Красная Армия прорвала долговременную оборону противника, нанесла поражение немецкой группе армий «Север», к концу февраля 1944 года продвинулась на 270 – 280 км, полностью ликвидировав блокаду Ленинграда, освободив Ленинградскую область, Новгород.
В результате были созданы условия для будущего освобождения Прибалтики и Карелии.
При этом было разгромлено до 30 немецких дивизий. В ходе наступления советские войска освободили от оккупантов почти всю Ленинградскую, Новгородскую области, часть Калининской и вступили на территорию Эстонии.
Наступление Красной Армии на северо-западном направлении лишило возможности немецкое командование использовать силы группы армий «Север» для переброски на юг, где наносился главный удар советскими войсками в зимней кампании 1944 г.
Вместе с тем, большой пространственный размах и интенсивность боевых действий, ожесточенное сопротивление врага и трудные условия местности обусловили значительные потери Ленинградского, Волховского и 2-го Прибалтийского фронтов. Они составили 313 953 человека, в том числе – 76 686 безвозвратно, 462 танка и САУ, 1832 орудия и миномета и 260 самолетов.